肉類 | 魚介類 | 乾物 | |||
---|---|---|---|---|---|
鶏レバー | 312 | 大正エビ | 273 | 煮干 | 746 |
豚レバー | 284 | カツオ | 211 | 鰹節 | 493 |
牛レバー | 219 | マイワシ | 210 | 干し椎茸 | 379 |
豚腎臓 | 195 | クルマエビ | 195 | マイワシ干物 | 305 |
牛心臓 | 185 | スルメイカ | 186 | マアジ干物 | 245 |
牛腎臓 | 174 | カキ | 184 | サンマ干物 | 208 |
その他 | 健康食品 | ||||
イサキ白子 | 305 | DNA/RNA | 21493 | ||
あん肝酒蒸し | 399 | ビール酵母 | 2995 | ||
乾燥大豆 | 172 | クロレラ | 3185 | ||
? | ? | ローヤルゼリー | 195 |
アルカリ化 高い ↑ ↓ 低い |
ヒジキ・わかめ こんぶ・(※)干し椎茸・大豆 ほうれんそう ごぼう・さつま芋 にんじん バナナ・里芋 キャベツ・メロン 大根・かぶ・なす じゃが芋・グレープフルーツ |
酸性化 高い ↑ ↓ 低い |
卵・豚肉・サバ 牛肉・アオヤギ カツオ・ホタテ 精白米・ブリ マグロ・サンマ アジ・カマス イワシ・カレイ アナゴ・芝エビ 大正エビ |
---|
ビール | 第三のビール | ||||
---|---|---|---|---|---|
アサヒ | スーパードライ | 25〜30 | キリン | のどごし 生 | 約 8.5 |
キリン | 一番搾り | 約 44 | アサヒ | クリアアサヒ | 24 |
サッポロ | 黒ラベル | 約 37.5 | サントリー | 金麦 | 16.5 |
キリン | ラガー | 約 34.5 | サッポロ | 麦とホップ | 約 50 |
サントリー | ザプレミアムモルツ | 47.5 | アサヒ | オフ | 〜3.6 |
サッポロ | エビス | 55 | サントリー | ジョッキのみごたえ辛口生 | 〜4.5 |
サントリー | モルツ | 45 | ? | ? | ? |
発泡酒 | |||||
キリン | 淡麗 生 | 約 17 | |||
キリン | 淡麗 グリーンラベル | 約 10 | |||
アサヒ | スタイルフリー | 約 18 | |||
キリン | 淡麗 W | 〜0.17 |